domingo, 11 de abril de 2010

PROJETO ALATHU´S DE HORTA AGROECOLÓGICA ESCOLAR


Neste projeto, que contamos com a parceria do amigo e estudante de agronomia "Ataíde Campos Malheiros", amigo pessoal e incentivador da agroecologia nas comunidades rurais e escolares, propuzemos a implantação deste projeto na Escola Estadual "São Luiz", localizado na zona urbana da Cidade de Cáceres-MT. colocando em prática todos os conhecimentos pertinentes a Ciência da Agroecologia e incentivando toda a comunidade escolar da escola em produzir alimentos com mais saúde, respeito ao meio ambiente, e utilizando métodos eficazes para a obtenção de resultados satisfatótios. contamos com a participação de todos os alunos e professores que ficaram satisfeitos em colocar em prática, aquilo que são apresentados em sala de aula, e mesmo a assesoria técnica que fica as nossas responsabilidades. trabalhando com compostagem, vermicompostagem, extratos para germinação e desenvolvimento vegetativo, consorciação, quebra-ventos, uso de palhadas e controle de insetos e patógenos através de extratos diversificados e biofertilizantes. a idéia inicial do projeto é que os alunos ternham o interesse em saber como são produzidos os alimentos que são encontrados nas feiras livres, supermercados e afins, e também as vitaminas que cada produto fornece para o organismo e sua importância alimentar num contexto geral. o projeto é voltado para a plantação de olerícolas, medicinais, arbóreas frutífera e lenhosas nativas para arborização da escola e dos aredores e mesmo no bairro onde está situado, contamos com a iniciativa financeira da secretaria de educação e cultura do estado de Mato Grosso, colaboradores como a cometa Frutificar, Prefeitura de Cáceres-MT, Secretaria de Agricultura de Cáceres-MT e o Engenheiro Agronômo Marcos César de Arruda e silva, grande incentivador e intusiasta na conquista dos espaços do profissional que busca um diferencial e como não poderia deixar de citar muitos outros que sempre nos incentiva nos nossos projetos de vida, na busca de uma filosofia voltada a uma agricultura de produzir alimentos de alta qualidade, com preços acessíveis a toda a população, que seja energéticamente sustentável, ambientalmente equilibrada, socialmente justa e economicamente viável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário